-

عاجل

نحو تجميد المجلس الشعبي البلدي لبلدية عنابة
وزير السكن يكشف مستجدات عن برنامج عدل3
حادث مروّع يودي بحياة المغني محمد بوسماحة والموزع الموسيقي أمين لاكولومب في بلجيكا
أمن عنابة يحجز حوالي 2925 قرص مهلوس
التحضير لإطلاق مخطط وطني لحماية وتنمية الثروة الحيوانية
تسمم 03 أشخاص بغاز أحادي أكسيد الكربون بباتنة
حجز كمية معتبرة من الكوكايين بتيارت
العثور على صيادين مفقودين والبحث متواصل عن ثالث بعنابة
بعد لقاء قسنطينة.. لجنة الذاكرة المشتركة ترفع تقريرًا للرئيسين تبون وماكرون
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

وزير السياحة يؤكد ضرورة إستغلال المرفق العمومي السياحي و الصناعة التقليدية وفق نمط اقتصادي.

عدد القراءات : 127 | تاريخ : 03/02/2023 | المحور : سياحة

منيب ولي الدين

أكد وزير السياحة و الصناعة التقليدية, ياسين حمادي، مساء يوم الخميس، بولاية المسيلة على ضرورة استغلال المرفق العمومي السياحي والصناعة التقليدية وفق نمط اقتصادي.

و أوضح الوزير خلال تصريح لممثلي وسائل الإعلام على هامش زيارة عمل و تفقد لهذه الولاية أنه "يجب الخروج من النمط الإداري لتسيير المرافق العمومية كما كان الحال عليه في السابق و العمل وفق توجيهات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون الذي يصر على الاستغلال العقلاني للهياكل العمومية ، بنظرة اقتصادية دون انتظار إعانة الدولة".

و أضاف في هذا الاطار أنه "قرر وضع مركزي الإعلام و التوجيه السياحي بكل من عاصمة ولاية المسيلة و بلدية بوسعادة تحت تصرف حرفيي الولاية و ذلك سواء للتكوين أو التسويق و كذا كمعرض و ذلك بهدف الترويج للسياحة بالولاية و حتى يكونا أيضا أكثر نجاعة من الناحية الاقتصادية ، مع إلحاقهما بالغرفة المحلية للصناعة التقليدية و الحرف".

و أفاد بأن الولاية "قد تدعمت بعدة منشآت فندقية تعزز قدرات الإيواء بها على غرار فندق القصب التابع للولاية و الذي خضع لعملية ترميم كما يوجد فندقا القلعة بوسط عاصمة الولاية و كردادة ببلدية بوسعادة اللذان بلغت أشغال إعادة تأهيلهما نسبا متقدمة و سيتم استلامهما عما قريب".

وقد قام الوزير بزيارة قلعة بني حماد ببلدية المعاضيد للوقوف على التدابير المتخذة من أجل إعادة تأهيل و ترميم هذا الموقع الأثري ، حيث أسدى تعليمات بضرورة احترام خصوصية المنطقة و معايير الجودة مع العمل على إنجاز مرافق خدماتية لفائدة السياح.

و ببلدية بوسعادة زار السيد حمادي سوق الصناعة التقليدية و المتحف العمومي الوطني نصر الدين ديني و فندق القائد و كذا المعهد الوطني للفندقة و السياحة.