-

عاجل

الاتحاد الوطني للمهندسين الزراعيين يطلق ملتقى وطنيًا لدعم الفلاحة الجبلية
البليدة: وزير الري في زيارة غير مبرمجة لمتابعة مشاريع القطاع
أمطار رعدية وموجة حر تصل إلى 45 درجة تضرب عدة ولايات
عنابة: الوالي يشدد على مجانية الشواطئ وضبط نشاط الوكالات السياحية
والي قالمة يعاين مشاريع تنموية ويشيد بجهود عمال النظافة
عنابة: الوالي يلزم باستكمال المشاريع التربوية قبل 20 أوت
توجيهات جديدة من وزير التربية بشأن مسابقة توظيف الأساتذة
بتكليف من رئيس الجمهورية.. وزير الداخلية يحضر تشييع جثامين ضحايا فاجعة بومرداس بسطيف
عنابة: حجز 100 غرام من الكوكايين وتوقيف شخصين
تيميمون: ارتفاع حصيلة ضحايا اصطدام حافلة بشاحنة إلى 4 وفيات و43 مصابًا
موجة حر تجتاح عدة ولايات
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

دورات تدريبية لحاملي الأفكار والمشاريع بجامعة عنابة

عدد القراءات : 1188 | تاريخ : 16/03/2023 | المحور : أخبار الجامعة

محمد أمير

باشرت، بحر الأسبوع الجاري، جامعة باجي مختار عنابة، في إجراء دورات تدريبية للطلبة حاملي الأفكار والمشاريع لإنجاز مؤسسات ناشئة.

وتوزعت الدورات التدريبية، على مستوى جل الأقطاب التابعة للجامعة، في صورة القطب الجامعي سيدي عمار، والقطب الجامعي سيدي عاشور.

وركزت الدورات التدريبية على تكوين الطلبة حاملي المشاريع وبراءة الاختراع، من الناحية الفكرية والمقاولاتية، وتحضيرهم لاعتلاء ريادة الأعمال والمؤسسات الناشئة، سيما لما بعد التخرج.

 وشهدت الدورات التي يشرف عليها أستاذة مؤطرين ومكونين، مشاركة طلبة حاملي المشاريع من عدة تخصصات، كإشارة واضحة للتجسيد الفعلي والميداني، للقرار الوزاري 75_12 الداعم للأفكار وبراءات الاختراع للطلبة.

وعبر عدد كبير، من الطلبة المشاركين في الدورة، خلال حديثهم "للمرصاد برس"، عن استحسانهم للظروف التي تقام فيها الدورات، وتفاعل مسؤولي حاضنات الأعمال والأساتذة المكونين والمؤطرين، مع أفكارهم وطموح إنجاز مشاريعهم ميدانيا.