-

عاجل

اتصالات الجزائر راعيًا رئيسيًا لنصف ماراثون بجاية بمشاركة 8000 عدّاء
وزير الصناعة يقيّم أداء مجمّعي «فيروفيال» و«جيتكس» وآفاق تطويرهما
????الجزائر والسنغال تؤكدان تعزيز التعاون الأمني وتتمسكان بمبدأ «حلول إفريقية للمشاكل الإفريقية»
باتنة: استلام 10 عمليات تنموية ومواصلة تأهيل المنشآت الرياضية
عنابة: "أغريتاك إكسبو 2026" يستقطب 120 عارضًا ويحتضن 10 مشاريع مبتكرة للاستثمار الفلاحي
الشلف: إصابة 37 طفلًا في انقلاب حافلة خاصة ببني حواء
أمطار رعدية تصل إلى 40 ملم عبر 17 ولاية بداية من اليوم
انطلاق اجتماعات متابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للشفافية ومكافحة الفساد
وزير العمل يوجه تعليمات لتعزيز الوقاية من حوادث العمل
عدل 3: توزيع أولى السكنات ابتداءً من الفاتح نوفمبر 2026
عرقاب يُبرز رهانات الجزائر في أسواق النفط والغاز العالمية بالرياض
أمطار رعدية تصل إلى 50 ملم بهذه الولايات
خنشلة: وضع 14 حافلة جديدة حيز الخدمة لتعزيز النقل
وزارة التربية الوطنية تكذّب منشورات حول منع الأمهات من متابعة أبنائهن
عنابة: منح 12 اعتمادًا لوكالات السياحة والأسفار و50 منصب عمل مرتقب
سكيكدة: وفاة طفل إثر سقوطه من الطابق الثالث بالحروش
أمطار رعدية معتبرة مرتقبة بعنابة وعدة ولايات
سونلغاز تطلق حملة استباقية للوقاية من مخاطر الغاز تحسبًا لشتاء 2026-2027
عنابة: لعموري يُتابع ملف الأراضي الفلاحية المتضررة من أشغال محطة "دراوش"
سكيكدة: تقييم موسم الاصطياف 2026 وتعليمات بمعالجة النقائص المسجلة
عنابة: المدير الجهوي " لكاكوبات" يكشف جديد الخدمات الرقمية لفائدة أرباب العمل
تحذير من دواء مزيّف متداول في السوق الوطنية
أمطار رعدية مرتقبة عبر 39 ولاية اليوم
وزارة التربية تعلن فتح التوظيف بالتعاقد المؤقت
عنابة: تعليمات بتسريع وتيرة التكفل بمختلف ملفات تسوية العقار الفلاحي
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

وزير الشباب والرياضة / المرافق الرياضية مفخرة للجزائر ولا بد من استغلالها بشكل أمثل

عدد القراءات : 633 | تاريخ : 05/06/2023 | المحور : رياضة

عائشة نورالدين شنتوح

أكد وزير الشباب والرياضة، عبد الرحمان حماد, اليوم الاثنين بولاية عنابة بأن المرافق الرياضية موجهة لخدمة الشباب والرياضة ،ويتوجب استغلالها من أجل ترقية الرياضة وبعث ديناميكية في مختلف التخصصات الرياضية.

أوضح الوزير خلال زيارته التفقدية التي قادته اليوم لعدد من المنشآت الرياضية بولاية عنابة تحسبا للألعاب العربية التي ستحتضنها الجزائر خلال الفترة الممتدة من الـ05 إلى الـ15 جويلية ، بأن المجهود الوطني الموجه لإعادة تأهيل و رد الاعتبار للمنشآت الرياضية ورفع التجميد عن عدة مشاريع أخرى تابعة للقطاع عبر الوطن لا بد أن ترافقه ثقافة الحفاظ على هذه المكاسب وتثمينها.

وعد الوزيرخلال وقوفه على القاعة المتعددة الرياضيات "شحلف خير الدين" بالتكفل بالنقائص المسجلة بها لتمكين مثل هذه المرافق من احتضان تظاهرات دولية في العديد من التخصصات الرياضية  ،  مشيرا أنّ ولاية عنابة  بمختلف منشآتها الرياضية ، تكون بذلك جاهزة تماما لاحتضان بعض التخصّصات الرياضية في إطار الطبعة الخامسة عشر للألعاب العربية.

كما وقف الوزير  على ملعبي 19 ماي 1956 و العقيد شابو بمدينة عنابة اللذين استفادا في السابق من عمليات تهيئة و إعادة تأهيل، اعتبر وزير الشباب و الرياضة نوعية هذه المرافق ''مفخرة للرياضة الجزائرية'' ، مذكرا بأن التجربة الناجحة التي اكتسبتها عنابة في مجال تنظيم تظاهرات دولية وقارية خلال تظاهرتي الطبعة السابقة لبطولة إفريقيا للاعبين المحليين "شان" و كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة تجعل هذه الولاية اليوم على استعداد تام لاستقبال ضيوف التظاهرة العربية المقبلة وتوفير الشروط المطلوبة لسير المنافسات المبرمجة ضمنها.

وفي ذات السياق حث وزير الشباب والرياضة، على تسخير كافة الإمكانيات الرياضية والخدماتية، وفتح ملعب العقيد شابو، باعتباره  ملعبا لألعاب القوى، في وجه الرياضيين والفرق الخاصّة بهذا المجال، وذلك في اطارالتكفّل الأمثل بالرياضيين في مختلف الرياضات .