-

عاجل

الوزير الأول لجمهورية التشيك يحل بالجزائر رفقة وفد وزاري ومتعاملين إقتصاديين
موسكو: عرقاب يدعو إلى تعزيز الاستثمارات عبر مختلف مراحل سلسلة القيمة للغاز
اضطرابات مرتقبة في خدمة الإنترنت بالجزائر ابتداءً من مساء اليوم
أمطار رعدية ورياح قوية وزوابع رملية مرتقبة جنوب البلاد
الهلال الأحمر الجزائري يُنتخب عضوًا في اللجنة الإسلامية للهلال الدولي.
جلاوي يُسدي تعليمات بتسريع صيانة الطريق السيار شرق–غرب ومعالجة النقاط السوداء
عنابة: جبهة العدالة والتنمية تُطالب بإعادة بعث أشغال تهيئة حديقة شارع ابن باديس
عنابة: دخول ثانوية جديدة حيّز الخدمة بالمدينة الجديدة بن مصطفى بن عودة
الجزائر تحتضن اليوم أشغال الاجتماع الوزاري التشاوري لآلية دول الجوار الثلاثية حول ليبيا
أمطار رعدية ورياح مرتقبة على هذه الولايات
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

منحة كوفيد.. بشرى سارة لعمال قطاع الصحة

عدد القراءات : 1517 | تاريخ : 24/12/2023 | المحور : صحة وسكان

نوال حرزالله

طالبت مصالح وزارة الصحة، المديرين الولائيين ومسيري المراكز الإستشفائية التابعين للقطاع تحديد الاحتياجات من العنوان الأول لصب الشطر العاشر من منحة “كوفيد 19”.

ورد في نص المراسلة، أن الوزارة الوصية طالبت من مدراء القطاع موافاتها باحتياجاتها المالية المتعلقة بنفقات الموظفين، لدفع الشطر العاشر من منحة «كوفيد 19» من خلال تحديد تعداد المستخدمين المجندين لمكافحة الوباء والآثر المالي الناجم عن تسديدها.
وخصصت وزارة المالية، في ماي الماضي، مبلغًا يقدر بـ 2994 مليار سنتيم من أجل دفع الشطر التاسع من العلاوة الاستشافية للوقاية من انتشار وباء كورونا خلال الفترة الممتدة بين 16 فيفري إلى 15 ماي 2022، وسمح المقرر الذي حمل ختم كل من المديرية العامة للمزيانية، المديرية العامة للخزينة والتسيير المحاسبي للعمليات المالية للدولة، المؤرخ شهر ماي الجاري، بالدفع على المكشوف لمنحة « كوفيد» في شطرها التاسع وذلك من خلال تحديد المبالغ المالية المخصصة لهذه العملية، أين تم رصد 22 مليار دينار لقطاع الصحة و7.94 مليار دينار لوزارة الداخلية، منها 6.32 مليار سنتيم موجهة لجهاز الأمن الوطني و1.62 مليار دينار المتبقية لجهاز الحماية المدنية.