توقيف مشتبه به في مقتل رحمة عياط والسفارة تتحرك
نوال حرزالله

أعلنت السفارة الجزائرية في برلين عن توقيف المشتبه به في قضية مقتل المواطنة الجزائرية رحمة عياط، التي عُثر عليها مقتولة يوم 4 جويلية الجاري بمدينة هانوفر الألمانية، في جريمة أثارت صدمة عميقة في أوساط الجالية الجزائرية المقيمة هناك.
وأكدت السفارة، في بيان رسمي، أنها تلقت إشعارًا من السلطات الألمانية المختصة يفيد بأنه تم إلقاء القبض على المشتبه فيه، الذي يوجد حاليًا رهن التحقيق في انتظار استكمال الإجراءات القانونية.
وفي إطار المتابعة الرسمية، أوضحت السفارة أن القنصلية العامة الجزائرية بفرانكفورت تتابع عن كثب مجريات التحقيق، بالتنسيق المستمر مع الجهات الأمنية والقضائية في مدينة هانوفر، بهدف الكشف عن تفاصيل هذه الجريمة البشعة وتقديم الجاني إلى العدالة.
كما عبّرت السفارة عن حزنها العميق وتعازيها الخالصة إلى عائلة الفقيدة وذويها، مؤكدة تضامنها الكامل معهم في هذه الفاجعة التي ألمّت بالجالية الجزائرية في الخارج.
وأشارت إلى أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة، بالتنسيق مع القنصلية، لتسهيل وتسريع عملية نقل جثمان الفقيدة إلى الجزائر لدفنها وسط أهلها وأحبّتها.
وفي ختام بيانها، حيّت السفارة روح التضامن التي أبدتها الجالية الجزائرية بألمانيا تجاه أسرة الفقيدة، داعيةً الجميع إلى التحلي بالحكمة والهدوء، والثقة في أداء البعثات الدبلوماسية الجزائرية، التي تتابع القضية في إطار ما تنص عليه الاتفاقات الثنائية بين الجزائر وألمانيا.