قالمة: متابعة ميدانية لأشغال التهيئة والسكن والمرافق العمومية
نوال حرزالله
أجرى والي ولاية قالمة سمير شيباني، مساء اليوم الاثنين ، خرجة ميدانية واسعة شملت عدّة بلديات، وذلك في إطار المتابعة الدورية لسير الأشغال ومراقبة وتيرة الإنجاز وجودة العمليات الجارية، إلى جانب الوقوف على مدى تنفيذ التعليمات المسداة خلال الاجتماعات المنعقدة بمقر الديوان.
وجرت هذه الخرجة بحضور رئيسي دائرتي هيليوبوليس وقلعة بوصبع، إلى جانب المدراء التنفيذيين المعنيين، رؤساء المجالس الشعبية البلدية، وممثلي مقاولات الإنجاز، حيث تم التطرق إلى مختلف الجوانب التقنية والتنظيمية للمشاريع الجارية.
وشملت المحطة الأولى معاينة حي محمداتني علي وحي زرولو أحمد ببلدية الفجوج، أين وقف الوالي على مدى تقدم أشغال التهيئة الحضرية، كما عاين المبنى المخصص كقاعة متعددة الرياضات بذات البلدية، مع التأكيد على احترام آجال الإنجاز وجودة الأشغال بما يستجيب لتطلعات السكان.
وفي المحطة الثانية، قام الوالي بمعاينة العيادة متعددة الخدمات بلكيحل أحمد ببلدية بلخير، المستفيدة من مشروع إعادة تأهيل وتهيئة الوحدات الخفيفة، حيث تم الوقوف على مستوى الأشغال المنجزة ومدى جاهزية المرفق لتحسين الخدمات الصحية وتقريبها من المواطنين.
أما المحطة الثالثة، فقد خصصت لمعاينة أشغال تهيئة 250 مسكن بالمدينة الجديدة، إلى جانب زيارة المدرسة الابتدائية هباش البشير ببلدية قالمة، حيث تم تقييم ظروف التمدرس ووضعية المرافق التربوية، كما شكّلت هذه الزيارة فرصة للاستماع إلى انشغالات بعض المواطنين والتفاعل المباشر مع مطالبهم.
وتندرج هذه الخرجة الميدانية ضمن مقاربة تعتمد المتابعة الميدانية كآلية أساسية لضمان نجاعة البرامج التنموية، وتحقيق الانسجام بين التخطيط والتنفيذ، بما يعكس حرص السلطات المحلية على تحسين الإطار المعيشي للمواطن وتعزيز جودة المرافق والخدمات العمومية عبر مختلف بلديات الولاية.