-

عاجل

وزارة التضامن تكثف الدعم النفسي لمصابي حريق مؤسسة المحمدية
الجزائرية للمياه تشرع في تحيين بيانات زبائنها لتعزيز الخدمات الرقمية
بين فاجعة المحمدية والجدل حول حفل سكيكدة.. وزارة الثقافة توضح
صيدال يهب أدوية لضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
المحكمة الدستورية تعلن النتائج النهائية لتشريعيات 2026
عنابة: الإطاحة بشبكة إجرامية منظمة وحجز 1.5 كلغ من القنب الهندي
عنابة: محافظة الغابات تواصل عملياتها للسيطرة على البؤر المشتعلة
عنابة: الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية يطلق حملة تحسيسية لمحاربة العمل غير الرسمي
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

عنابة: إتلاف لحوم وأغذية غير صالحة وحملات رقابية مكثفة خلال رمضان

عدد القراءات : 305 | تاريخ : 04/03/2026 | المحور : تجارة

عائشة نورالدين شنتوح

شهدت ولاية عنابة ، يوم امس الثلاثاء ، سلسلة عمليات رقابية مكثفة من طرف مصلحة حماية المستهلك وقمع الغش بمديرية التجارة ، بالتنسيق مع مختلف المصالح الأمنية، وذلك لضمان صلاحية  المنتوجات الغذائية وحماية المستهلك من خطر التسممات الغذائية.

في هذا الإطار، قامت فرق الرقابة بزيارة عدد من المقاصب، حسب بيان مديرية التجارة لولاية عنابة حيث أسفرت العمليات عن سحب وإتلاف كميات من اللحوم البيضاء غير صالحة للاستهلاك، بالإضافة إلى استدعاء المخالفين لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة. وأكدت المصالح أن فرق الرقابة ستظل مجندة طوال أيام الشهر الفضيل لضمان تقديم منتوجات آمنة وصحية للمستهلكين.

وفي السياق ذاته، نفذت المصالح المشتركة بين التجارة، الأمن الوطني والدرك الوطني عملية رقابية عند الساعة العاشرة مساءً على الواجهة البحرية لبلدية عنابة، حيث تعرف مناطق المشاهير والمشاوي والإطعام اقبالًا كبيرًا خلال هذا الموسم. وأسفرت العملية عن سحب كميات من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك، ورصد مخالفات تتعلق بالنظافة وشروط الحفظ، بالإضافة إلى مخالفات في نزاهة المعاملات التجارية.

وأكدت ذات المصدر أن هذه الحملات الرقابية ستستمر بشكل يومي، لضمان سلامة المنتوجات الغذائية والحد من أي خطر صحي على المستهلكين، وهو ما يعكس الحرص التام على متابعة الأسواق وتطبيق الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

وتأتي هذه الإجراءات ضمن استراتيجية شاملة لمراقبة جودة المواد الغذائية وتعزيز الثقة بين المستهلكين والقطاع التجاري، خاصة خلال شهر رمضان الذي يشهد زيادة كبيرة في حركة البيع والاستهلاك.