-

عاجل

سطيف: الإطاحة بـ14 متورطًا في المضاربة بسيارات “فيات دوبلو”
وزارة التربية: انطلاق تسجيلات حركة النقل السنوية بداية من 18 ماي
رئيس الجمهورية يبعث رسالة بمناسبة يوم الطالب
رئاسة الجمهورية تفند إشاعات متداولة حول تغييرات وإنهاء مهام
منظمة الصحة العالمية: خطر تفشي فيروس “هانتا” لا يزال منخفضًا
وزير الشؤون الدينية يصل إلى المدينة المنورة لمتابعة أوضاع الحجاج الجزائريين
أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات بداية من زوال اليوم
الطارف: جهود مشتركة للتحسيس بأهمية حماية الغطاء الغابي
المدية: تسجيل هزة أرضية
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

سطيف: الإطاحة بـ14 متورطًا في المضاربة بسيارات “فيات دوبلو”

عدد القراءات : 46 | تاريخ : 18/05/2026 | المحور : أمني

منيب ولي الدين

تمكنت عناصر أمن دائرة العلمة بولاية سطيف من توقيف 14 شخصًا متورطين في قضية تتعلق بالمضاربة غير المشروعة والتلاعب بأنظمة المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الغش، مع حجز 10 مركبات من نوع “فيات دوبلو بانوراما”.

وأوضح بيان لشرطة سطيف أن القضية انطلقت عقب فتح تحقيق من طرف فصيلة مكافحة الجرائم الاقتصادية والمالية بأمن دائرة العلمة، إثر الاشتباه في وجود تجاوزات مرتبطة بعمليات بيع مركبات “فيات دوبلو بانوراما” على مستوى إحدى الوكالات بمدينة العلمة، وذلك تحت إشراف وكيل الجمهورية لدى محكمة العلمة.

وشملت التحريات استدعاء عدد من موظفي وكالة البيع المعنية، إلى جانب التدقيق في القوائم الاسمية للمسجلين لاقتناء هذه المركبات، حيث كشفت التحقيقات عن تورط 10 موظفين يُشتبه في مشاركتهم في عمليات مضاربة والتلاعب بالمعطيات الإلكترونية الخاصة بالتسجيل والاستفادة.

كما أسفرت العملية عن حجز 10 مركبات اقتناها 4 زبائن بغرض إعادة بيعها وتحقيق أرباح غير مشروعة، بعد استفادتهم من عمليات شراء متكررة بطرق مخالفة للقانون.

وبعد استكمال مجريات التحقيق، تم تقديم جميع المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية المختصة لدى محكمة العلمة.