البويرة: دعم الفلاحين المتضررين وإعادة بعث نشاطهم
منيب ولي الدين
المرصاد برس: تتواصل بولاية البويرة عمليات التعويض العيني للفلاحين المتضررين من حرائق الغابات المسجلة خلال شهري جويلية وأوت، من خلال توزيع رؤوس أغنام وصناديق نحل ودواجن، لفائدة المتضررين على مستوى دوائر قادرية وبرج أخريص والأخضرية.
وتندرج هذه العملية، وفق منشور لوزارة الداخلية والجماعات المحلية والنقل، في إطار تنفيذ تعليمات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون المتعلقة بتعويض المتضررين من الحرائق، وتجسيدًا لتوجيهات وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل السعيد سعيود، الرامية إلى ضمان المتابعة الميدانية لعمليات التكفل بالمتضررين.
وتسعى السلطات من خلال هذه الإجراءات إلى مرافقة الفلاحين المتضررين وتمكينهم من إعادة بعث أنشطتهم الفلاحية والحيوانية، واستعادة دورة الإنتاج تدريجيًا، عبر تعويض الخسائر المسجلة بوسائل إنتاج عينية تساهم في دعم استمرارية نشاطهم.