في طبعته العشرين
اتصالات الجزائر راعيًا رئيسيًا لنصف ماراثون بجاية بمشاركة 8000 عدّاء
عائشة نورالدين شنتوح
المرصاد برس: تجدد اتصالات الجزائر دعمها للفعاليات الرياضية الوطنية، من خلال مشاركتها للمرة الثالثة بصفة راعٍ رسمي ورئيسي في الطبعة العشرين من نصف ماراثون بجاية، المقرر تنظيمه يوم الجمعة 16 أكتوبر 2026، تحت شعار «رياضيون اليوم، سياح غدًا»، والذي يحمل هذه السنة تسمية «نصف ماراثون مدينة بجاية by Algérie Télécom».
ومن المنتظر أن تعرف هذه التظاهرة الرياضية السنوية، التي تنظمها الجمعية الرياضية «Athletic Mediterranean Club» منذ عام 2006، مشاركة واسعة من مختلف مناطق الوطن، بمشاركة 8000 عدّاء محترف وهاوٍ يمثلون 46 ولاية، إلى جانب متسابقين من ألمانيا وأستراليا وفرنسا وإيرلندا والصين والهند والأردن وسوريا وتونس.
وتتوزع المنافسة على مسارين، يتمثل الأول في سباق نصف ماراثون على مسافة 21 كيلومترًا، فيما يشمل الثاني سباقًا على مسافة 7 كيلومترات، عبر أهم شوارع مدينة بجاية.
ويمنح مسار السباق المشاركين فرصة خوض المنافسة في أجواء تجمع بين التحدي والروح التنافسية والترفيه، إلى جانب استكشاف أبرز المعالم التاريخية والحضرية لمدينة بجاية، بما يضفي على هذه التظاهرة بُعدًا سياحيًا يساهم في التعريف بمقومات المدينة وتثمين موروثها.
وتندرج مساهمة اتصالات الجزائر في هذه الفعالية ضمن التزام المؤسسة بمرافقة المبادرات الرياضية التي تعزز القيم النبيلة للرياضة داخل المجتمع، حيث لا تقتصر هذه المشاركة على تشجيع الممارسة الرياضية فحسب، بل تشمل أيضًا ترسيخ قيم التآزر وروح الفريق، والمساهمة في تثمين المقومات التاريخية والثقافية والطبيعية والسياحية لمدينة بجاية على امتداد مسار السباق.
ومن خلال رعايتها لنصف ماراثون مدينة بجاية لسنة 2026، تجدد اتصالات الجزائر انخراطها في دعم الحركية الرياضية الوطنية وتشجيع المواطنين على ممارسة الرياضة، بما يعزز حضور الرياضة في الحياة المجتمعية ويكرس دور التظاهرات الرياضية في الترويج للمقومات السياحية للمدن الجزائرية.